PELATIHAN MICROSOFT POWER POINT DI SEKOLAH DASAR INPRES 02 TANGLAPUI - Dhawe, Maria Y.F.; Makallau, Julia K.; Lipikoni, Justus; Lalang, Indah Loisa; Masa, Fadli; Lapaibui, Lusia; Atalau, Lasarus; Weni, Kornelis; Kamis, Jufri; Demang, David; Molina, Jon Idrison (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelatihan penggunaan Microsoft Power Point bagi siswa-siswi di Sekolah Dasar Inpres 02 Tanglapui bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi dan komunikasi di kalangan pelajar. Di era digital saat ini, kemampuan untuk menggunakan perangkat lunak presentasi seperti Microsoft Power Point menjadi sangat penting untuk mendukung proses belajar belajar yang efektif. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman dasar tentang cara membuat, mengedit, dan menyajikan presentasi yang menarik serta informatif. Metode pembelajaran yang digunakan dalam pelatihan ini bersifat interaktif dan praktis, di mana siswa-siswi diajarkan langkah demi langkah cara menyusun slide, menggunakan berbagai fitur multimedia, dan menyampaikan informasi dengan cara yang kreatif. Selain itu, pelatihan ini juga menekankan pentingnya desain yang menarik dan penyampaian yang jelas agar pesan yang disampaikan dapat diterima dengan baik oleh audiens. Diharapkan, setelah mengikuti pelatihan ini, siswa-siswi tidak hanya mampu menggunakan Microsoft Power Point dengan baik, tetapi juga dapat meningkatkan rasa percaya diri mereka dalam menyampaikan ide dan informasi di depan kelas. Dengan demikian, pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap kemampuan akademik dan keterampilan komunikasi siswa-siswi di Sekolah Dasar Inpres 02 Tanglapui.