PELATIHAN DIGITAL MARKETING GUNA MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN KEDAI SYANTIK di DESA SUKOREJO KABUPATEN NGANJUK - Rahmadhani, Ika Puspitasari Dyah; Putri, Tiara Ayu Nugraha; Pranata, Irzaq Galuh; Sunaryanti, Dwi Putri; Purbowo, Purbowo (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelatihan Digital Marketing yang dilaksanakan di Kedai Syantik Desa Sukorejo Kabupaten Nganjuk merupakan bentuk representasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam pelayanan kepada masyarakat. Dalam pelatihan ini, dilakukan Analisa permasalahan terkait cara pemasaran produk menggunakan sarana digital guna meningkatkan volume penjualan dan perluasan jangkauan pasar. Kegiatan pelatihan ini dilakukan secara interaktif dan aplikatif. Materi yang disampaikan berupa wawasan tentang Digital Marketing untuk Pemasaran Produk serta penggunaan platform GrabFood sebagai media pemasaran. Materi Digital Marketing berisi tentang pengertian digital marketing, strategi pemasaran, serta kelebihan dan kelemahan penggunaan digital marketing. Dengan diadakannya pelatihan ini, pelaku usaha Kedai Syantik yang merupakan peserta pelatihan dapat meningkatkan kemampuan memasarkan produknya secara digital. Hal ini karena wawasan yang mereka miliki terkait pemasaran digital dalam mempromosikan dan memperjualbelikan produk yang mereka jual, telah semakin meningkat.