Hubungan Antara Pengetahuan Ibu Dangan Pola Makan Terhadap Kekurangan Status Gizi Pada Balita Di Tahun 2022 - Octavia, Rina; Mardianti, Lina; Milawati, Santi (Jurnal Ilmiah Kesehatan Delima, 2023)
Tujuan: Untuk mengetahui hubungan pengetahuan ibu tentang pola pemberian makan dengan status gizi balita usia 12-59 bulan. Metode penelitian: Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif korelasional dengan pendekatan Cross Sectional dengan sampel sebanyak 88 responden. Hasil: Hasil analisis univariat menunjukkan bahwa balita sebagian besar memiliki status gizi baik (90,8%), dan hampir sebagian besar ibu balita memiliki pengetahuan yang baik tentang pola pemberian makan (57,1%). Hasil analisis bivariat diperoleh p value 0,004 sehingga disimpulkan ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan tentang pola pemberian makan dengan status gizi balita usia 12-59 bulan Tahun 2022.