Pengaruh Penggunaan Derivatif, Pengungkapan Corporate Social Responsibility dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Intervening - Yaputra, Harsono; Ruslim, Herman (Syntax Literate, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Penggunaan Derivatif, Pengungkapan Corporate Social Responsibility dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Intervening. Penelitian ini juga menggunakan data perusahaan perbankan yang di peroleh dari bursa efek Indonesia tahun 2018 hingga tahun 2022, Metode penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pemilihan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dan diperoleh 27 perusahaan perbankan sehingga total jumlah data obervasi 135 data. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan analisis regresi data panel dengan random effect model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kurs valuta asing berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Suku bunga tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, CSR tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Kurs valutas asing tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan melalui proftabilitas, Suku bunga tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan melalui proftabilitas, CSR tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan melalui proftabilitas, Struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan melalui proftabilitas.