Hubungan Pengetahuan Terkait Imunitas dengan Asupan Vitamin C pada Ibu Hamil Pasca Pandemi COVID-19 di Wilayah Kerja Puskesmas Tanon 1 Sragen - Hastuti, Rismayani; Rakhma, Luluk Ria (Syntax Literate, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan mengenai imunitas dan asupan vitamin C pada ibu hamil pasca pandemi COVID-19 di wilayah kerja Puskesmas Tanon 1, Sragen. Metode yang digunakan adalah observasional dengan pendekatan cross-sectional, melibatkan 66 ibu hamil sebagai subjek penelitian. Hasil menunjukkan bahwa 53% responden memiliki pengetahuan yang baik mengenai imunitas, namun 69,7% memiliki asupan vitamin C yang kurang. Temuan ini menunjukkan perlunya peningkatan pengetahuan dan perhatian terhadap asupan gizi, khususnya vitamin C, untuk mendukung kesehatan ibu hamil dan janin di masa pandemi. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi berharga bagi instansi kesehatan dan menjadi referensi untuk penelitian selanjutnya.