Implementasi green leadership pada organisasi publik - Susanto, Andi Heru; Hakim, Aziz; Subagja, Iwan Kurniawan (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi dari green leadership pada organisasi public khususnya organisasi pemerintahan daerah (DKI) Jakarta dengan menggunakan metode kualitatif serta pendekatan metode triagulasi. Hasil yang didapat efektivitas implementasi green leadership dalam mengurangi polusi udara di DKI Jakarta sangat bergantung pada komitmen pemerintah, partisipasi masyarakat, dan kolaborasi antar sektor. Green leadership juga berperan penting dalam membentuk kebijakan transportasi di DKI Jakarta, dan selain itu untuk mengatasi tantangan-tantangan terkait dengan green leadership maka diperlukan kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta untuk menciptakan sistem transportasi yang lebih berkelanjutan dan efisien di DKI Jakarta.