Pelatihan Pembuatan Website Dalam Meningkatkan Kompotensi Siswa SMA Pada Bidang Programing Menggunakan Macromedia Dreamweaver - Nababan, Labuan; Fachrurozi; Sinambela, Lamtiur (ORAHUA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah sebagai implementasi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta memberikan pembelajaran cara membuat Website sederhana yang dilakukan di SMA Methodist Pancur Batu. Pengenalan Sofware Macromedia dreamweaver pada siswa SMA dapat menjadi modal awal untuk para siswa SMA jika nantinya akan melanjutkan kejenjang kuliah. Kegiatan ini akan menghasilkan beberapa kompotensi dalam bidang website diantaranya ketrampilan dalam mendesain website yang menarik, ketrampilan dalam mempromosikan produk secara online, ketrampilan dalam menghostingkan website dan ketrampilan menggunakan software Macromedia Dreamweaver. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode ceramah dan pemaparan praktek secara langsung. Siswa siswa sangat antusias terlihat dari banyaknya pertanyaan dan keingintahuan secara mendalam mengenai website.