Sosialisasi dan Pelatihan Penggunaan Aplikasi Pemesanan Studio Foto pada Megacom Fotografi - Ningsih, Sri Restu; Ade Irma Suryani; Elizamiharti; Nelfira; Rini Widyastuti (ORAHUA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Megacom Fotografi adalah sebuah studio foto yang menyediakan layanan penyewaan studio foto, fotografer, dan edit foto untuk berbagai kebutuhan, seperti foto keluarga, pre-wedding, dan dokumentasi acara. Namun, studio ini mengalami keterbatasan dalam mencapai audiens yang lebih luas karena terbatasnya promosi dan pemasaran. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memberikan pelatihan untuk penggunaan aplikasi pemesanan studio foto pada Megacom Fotografi. Untuk memudahkan customer dalam menerima informasi persediaan layanan serta memudahkan proses pemesanan studio foto melalui online, maka perlu adanya sosialisasi dan pelatihan system. Aplikasi ini dilengkapi dengan database untuk menyimpan data pelanggan dan layanan yang tersedia. Kegiatan dari sosialisasi sistem ini menunjukkan bahwa sistem pemesanan studio foto berbasis web dapat membantu Megacom Fotografi dalam meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam mengelola penyewaan studio foto. Sistem ini juga dapat memudahkan pelanggan dalam menerima informasi dan melakukan pemesanan tanpa perlu datang ke lokasi. Dengan adanya sistem ini, Megacom Fotografi dapat lebih mudah dalam mempromosikan layanan mereka dan mencapai audiens yang lebih luas.