Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Menggunakan AWS Berbasis WEB - Lukita, Dita; Setyo Utomo, Fandy (Journal of Informatics and Interactive Technology, 2024)
Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web dirancang untuk menyediakan laporan nilai dan informasi siswa secara online menggunakan teknologi cloud computing dari Amazon Web Services (AWS). Sistem ini mengatasi keterbatasan akses data, ketidakefektifan pengolahan nilai, dan lamanya waktu mendapatkan hasil evaluasi. Pengembangan sistem menggunakan model Waterfall dari Software Development Life Cycle (SDLC), mencakup analisis kebutuhan, desain dengan UML, implementasi menggunakan PHP dan Code Igniter, serta pengujian black box. Layanan AWS seperti Route 53, S3, Lambda, dan EC2 digunakan untuk memastikan efisiensi dan ketersediaan tinggi. Antarmuka sistem meliputi halaman beranda, login, menu admin, dan siswa, yang dirancang untuk memudahkan navigasi pengguna. Hasil implementasi menunjukkan sistem ini efektif dalam meningkatkan efisiensi biaya dan kecepatan pengolahan data nilai siswa. Dengan struktur pengembangan yang terorganisir, sistem ini diharapkan dapat mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik di sekolah.