Artifact.news (Artificial Intelligence Facts) Feed Yang Dikendalikan Oleh Kecerdasan Buatan - Ichwan Ardianto; Adi Puja Pangestu; Adnan Sidiq; M. Saroful Hakim; M.Rahmadhan D.S.P (Journal of Informatics and Interactive Technology, 2024)
Dalam konteks berkembangnya era digital, aplikasi berita "Artifact"mencuat sebagai inovasi berbasis kecerdasan buatan (AI) denganfokus pada personalisasi pengalaman membaca berita. Artikel inimerinci pengembangan aplikasi yang menggabungkan teknologi AIdengan kebutuhan pengguna. Kata kunci: kecerdasan buatan,personalisasi berita, pengalaman pengguna, rangkuman otomatis,rekomendasi konten. "Aritfact" dirancang untuk memenuhi kebutuhanpengguna yang semakin meningkat terhadap berita yang disesuaikandengan minat pribadi. Melalui teknologi kecerdasan buatan, aplikasiini memberikan rekomendasi konten berita yang sesuai, membentukpengalaman membaca yang lebih relevan dan efisien. Fitur utamamencakup antarmuka sederhana dan akrab untuk penggunasmartphone, rangkuman otomatis berita, dan filter suara untukmendengarkan rangkuman. Personalisasi minat berita dan notifikasiberita terbaru sesuai minat menjadi prioritas, menjadikan "Artifact"solusi yang cerdas dan adaptif.