Menguji Dimensi Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Konsumen Callalily Wedding Organizer Serta Dampaknya Pada Wom Intention - Susanti, Dewi Noor; Riptiono, Sulis (Jurnal E-Bis, 2024)
Kepuasan merupakan hasil penting yang harus diraih oleh perusahaan penyedia jasa, termasuk jasa wedding organizer. Penelitian ini menginvestigasi pengaruh dimensi-dimensi kualitas terhadap WoM intention melalui kepuasan konsumen studi pada wedding organizer Callalily di Jogjakarta. Sebanyak 100 responden digunakan pada penelitian ini. Teknik pengambilan data dengan menggunakan purposive sampling, kemudian diolah dengan bantuan software SPSS 28 dan dianalisis dengan regresi linear berganda. Penelitian menunjukkan hasil bahwa tangible, responsiveness, reliability, empathy, dan assurance terbukti berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Selain itu, variabel tangible, reliability, dan empathy terbukti signifikan terhadap WoM intention tetapi responsiveness dan assurance tidak signifikan terhadap WoM intention. Temuan lain berhasil membuktikan bahwa variabel kepuasan konsumen secara signifikan mampu memberikan pengaruh tehadap WoM intention. Kontribusi praktis dari hasil penelitian adalah dapat dijadikan sebagai bahan referensi bagi wedding organizer callalily dalam memberikan dan meningkatkan pelayanan yang terbaik kepada klien.