Brand Image, Harga dan Packaging Terhadap Keputusan Pembelian Air Minum Aqua - Firdausi, Heisyah Apriliana Tri; Hariasih, Misti; Sari, Dewi Komala (Jurnal E-Bis, 2024)
Penjualan air kemasan saat ini mengalami peningkatan. Hal ini bisa terjadi dengan adanya rencan pemasaran yang efektif. Air kemasan merek aqua menggunakan brand image, harga, dan packaging sebagai strategi pemasarannya. Tujuan kajian untuk memahami aspek yang paling mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian kuantitatif digunakan atas pengkajian ini. Penghimpunan data melalui pengedaran kuesioner yang diukur memakai skala likert dengan aplikasi media olah data SPSS versi 26. Jumlah sampel 96 responden. Pengambilan sampel memakai metode purposive sampling. Hasil penelitian membuktikan bahwa Brand Image berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada Air Minum Kemasan merek Aqua di Kota Sidoarjo. Harga berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada Air Minum Kemasan merek Aqua di Kota Sidoarjo. Packaging berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada Air Minum Kemasan merek Aqua di Kota Sidoarjo.