Profitabilitas Terhadap Integrated Reporting Dengan Good Corporate Government Sebagai Variabel Moderasi - Erawati, Teguh; Kurniawan, Zahrina Lucia (Jurnal E-Bis, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya manipulasi laporan keuangan. yang mengurangi kepercayaan publik. Penelitian ini bertujuan menguji apakah pengaruh profitabilitas terhadap integrated reporting, serta menguji apakah pengaruh good corporate government dapat untuk memoderasi profitabilitas terhadap integrated reporting pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2019-2021.Penelitian mengambil sampel pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada tahun 2019-2021. Metode pengambilan sampel ialah memakai purposive sampling. Sampel yang diperoleh ialah 44 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Data analisis berjumlah 118 dengan memakai uji asumsi klasik serta uji MRA dengan aplikasi SPSS 23. Hasil penelitian memperlihatkan jika profitabilitas berpengaruh terhadap integrated reporting, namun good corporate government memperlemah moderasi profitabilitas terhadap integrated reporting.