Perspektif Theory of Planned Behavior dan Financial Literacy pada Intensitas Penggunaan E-Wallet di Kalangan Generasi Millenials - Haryana, Ratih Dewi Titisari (Jurnal E-Bis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Theory of Planned Behavior dan Financial Literacy dalam kaitannya dengan intensitas penggunaan E-Wallet yang dimoderasi oleh niat berperilaku. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkonfirmasi perspektif Theory of Planned Behavior yang terdiri dari kontrol perilaku yang dirasakan, sikap, dan standar subjektif. Kota Surabaya, ibu kota Jawa Timur yang merupakan rumah bagi generasi milenial pengguna e-wallet, dipilih sebagai sampel. Convenience sampling dengan populasi yang tidak terbatas digunakan untuk memilih sampel penelitian. Data survei yang diterima akan diperiksa menggunakan model SEM dan prosedur analisis SmartPLS 3.0. Temuan analisis menunjukkan bahwa niat berperilaku mungkin, secara tidak sengaja, memoderasi hubungan antara norma subjektif, kontrol perilaku yang dirasakan, dan tingkat Financial Literacy pada penggunaan e-wallet.