Pengembangan Bahan Ajar Modul Dalam Pembelajaran Fikih - Widiya Ningsih, Ahyun; Albina, Meyniar (Jurnal Kependidikan, 2024)
Pengembangan bahan ajar mempunyai peran sangat penting pada proses pembelajaran karena bahan ajar merupakan materi untuk menyampaikan informasi dan mendukung proses belajar mengajar. Tujuan penulisan ini adalah untuk menjelaskan tentang hakikat bahan ajar modul, Pentinganya bahan ajar modul adalam pembelajaran fikih, Tahapan dalam pengembangan bahan ajar modul dalam pembelajaran fikih, Penerapan pengembangan bahan ajar modul dalam pembelajaran fikih, Serta efektivitas dari pengembangan bahan ajar modul dalam pembelajaran fikih. Dalam penulisan ini, penulis menggunakan metode Library Research dimana penulis menggunakan data atau informasi yang dikumpulkan dari berbagai literatur, seperti buku, jurnal ilmiah, artikel, laporan penelitian, dan sumber-sumber tertulis lainnya. Hasil dalam pengembangan bahan ajar modul ini akan memperoleh berdampak yang signifikan pada proses pembelajaran fikih dan pengalaman belajar peserta didik.