Penyuluhan Tentang Bahaya Penggunaan Gadget Secara Berlebihan pada Anak dan Remaja di Lembaga Kursus UTC Beringin - Safitri, Riri (Jurnal Abdidas, 2024)
Semakin berkembangnya kemajuan dibidang teknologi. Satu dari berbagai teknologi yang berkembang dan disukai anak dan remaja sekarang ini adalah gadget. Gadget merupakan teknologi yang sangat popular dan penggunaannya semakin meningkat. Bukanlah sesuatu hal yang baru bagi anak dan remaja dalam mengguanakan gadget. Gadget adalah satu dari beberapa bentuk teknologi pada zaman sekarang dengan memberikan kemudahan dan manfaat lainnya yang bersifat positif namun dapat  juga memberikan pengaruh yang sifatnya negatif. Kegiatan penyuluhan di lembaga kursus UTC dilaksanakan pada 2 kali sesi, sesi pertama pada tanggal 14 Oktober 2024 dan sesi kedua pada tanggal 15 Oktober 2024 menggunakan metode ceramah. Peserta penyuluhan sebanyak 25 peserta. Setiap sesi dilakukan dengan beberapa tahap antara lain tahap penyuluhan dan tahap penilaian kuesioner. Dari hasil penyuluhan yang dilakukan diperoleh peningkatan pengetahuan peserta penyuluhan tentang bahaya penggunaan gadget secara berlebihan pada anak dan remaja. Dengan meningkatnya pengetahuan peserta penyuluhan diharapkan peserta mampu memanfaatkan penggunaan gadget secara bijaksana agar terhindar dari pengaruh buruk (negatif) dari penggunaan gadget. Serta selanjutnya perlunya peran dari oang tua dalam memantau dan membatasi anak-anak mereka pada saat menggunakan gadget. Dengan adanya kerjasama antara orang tua dan pihak yang terkait maka masalah penyalahgunaan dari penggunaan gadget dapat dicegah dan diatasi dengan segera.