Aktivitas Game Online Generasi Z Berdasarkan Islamic Happiness And Welfare Theory Pada Aplikasi Game Slot - Peni Sarijuddin Mappolean; Muh. Ruslan Abdullah; Mahadin Shaleh (Jurnal Ekuilnomi, 2024)
Aktivitas judi online yang dibalut dalam aplikasi game memunculkan kecanduan pada pemainnya karena adanya peluang mendapatkan keuntungan sekaligus kesenangan dalam satu aktivitas. Jenis penelitian ini kualitatif dengan sumber data dari komentar dari dua konten video menggunakan pendekatan analisis konten dengan bantuan aplikasi QDA Miner Lite. Hasil penelitian yang ditemukan efek bermain game slot yang dirasakan generasi z saat bermain game judi online slot adalah hutang menumpuk, bangkrut, keluarga berantakan, hilangnya pekerjaan, depresi, tidak fokus, terlilit pinjaman online, tidak memperdulikan sekitarnya bahkan kesehatannya sendiri. Berdasarkan islamic welfare dan happiness theory memandang adiksi generasi z dalam bermain aplikasi game slot tidak tercapai karena kesejahteraan materil, jiwa dan moral tidak dirasakan oleh pemain game slot