Apakah Budaya Organisasi Memediasi Pengaruh Rekrutmen Karyawan Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT TMI Di Cikarang Pusat - Irsanti Aisya Padmadani; Nur Achmad (Jurnal Ekuilnomi, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menyelidiki dampak dari proses rekrutmen karyawan serta komitmen organisasi pada kinerja karyawan, dengan mempertimbangkan budaya organisasi menjadi variabel mediasi di PT TMI yang berlokasi di Cikarang Pusat. Studi ini mempergunakan pendekatan kuantitatif. Untuk pengambilan sampel, tehnik yang diterapkan ialah non-probability sampling dengan metode purposive sampling, peneliti secara selektif memilih sejumlah 90 responden yang dianggap sesuai dengan tujuan kajian. Pengumpulan datanya dijalankan dengan melalui kuesioner yang mempergunakan skala Likert, yang ditujukan kepada karyawan PT TMI di Cikarang Pusat. Dalam analisa data, studi ini memanfaatkan metode Structural Equation Modeling (SEM), yang menckup analisa outer model dan inner model, memakai software SMARTPLS. Temuan studi memperlihatkan jika  rekrutmen karyawan tidak mempunyai dampak signifikan pada  kinerja karyawan. Sebaliknya, komitmen organisasi memperlihatkan dampak yang signifikan dan positif pada  kinerja karyawan. Selain itu, baik rekrutmen maupun komitmen organisasi berkontribusi secara signifikan dan positif pada  budaya organisasi. Adapun Budaya organisasi itu sendiri juga mempunyai dampak signifikan dan positif pada  kinerja karyawan. Selanjutnya, budaya organisasi memiliki fungsi sebagai mediator dalam hubungan antara rekrutmen serta komitmen pada kinerja karyawan