ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT INTEGRA INDOCABINET TBK PERIODE 2020-2023 - Agung, Satria; Eka Aaristantia, Selvia (EKOBIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Integra Indocabinet Tbk periode 2020-2023 yang diukur dengan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Populasi dalam peneltiain ini adalah seluruh laporan keuangan PT Integra Indocabinet Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini adalah laporan keuangan PT Integra Indocabinet Tbk periode 2020-2023. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu data sekunder berupa laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam 4 tahun terakhir rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas perusahaan kurang baik. Namun dalam 4 tahun terkahir telah terjadi tren perbaikan dari 3 rasio tersebut. Hal ini menunjukkan manajemen telah berupaya untuk memperbaiki kinerja keuangan mereka.