METODE PENGAJARAN BERBASIS LITERASI DALAM PENDIDIKAN GURU PAI DI SEKOLAH DASAR - Yanti Sihombing, Rida (Analysis, 2024)
Metode pengajaran berbasis literasi telah menjadi pendekatan penting dalam meningkatkan kompetensi guru Pendidikan Agama Islam (PAI). Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan metode tersebut dan dampaknya terhadap peningkatan kemampuan literasi siswa, serta efektivitas guru dalam menyampaikan nilai-nilai agama. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ini memberikan dampak positif pada peningkatan keterampilan berpikir kritis, membaca, dan menulis siswa. Guru PAI juga mengalami peningkatan kompetensi pedagogis melalui penerapan metode literasi ini.