KONSEP-KONSEP DASAR ORGANISASI - Jihan Hana Tahira; Irma Suryani (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini membahas tentang konsep-konsep dasar dari organisasi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat mengetaui apa saja yang termasuk kedalam ruang lingkup konsep dasar dari organisasi, yang kemudian akan diuraikan dan dijelaskan secara lebih terperinci. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi pustaka, adapun literatur yang digunakan ialah dengan memanfaatkan literasi digital dan data lainnya yang memuat objek yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organisasi begitu penting bagi kehidupan dan peradaban manusia dalam menjalani kehidupan sehari-harinya untuk memenuhi kebutuhan dan keinginannya, oleh sebab itu sangat penting bagi kita untuk memahami konsep-konsep dasar dari organisasi, supaya dalam pembuatan dan pelaksanaan organisasi yang dibentuk dapat dilakukan dengan sebaik mungkin. Selanjutnya adapun yang menjadi topik pembahasan utama dalam penelitian ini ialah, pengertian organisasi, asas-asas organisasi, bentuk-bentuk organisasi, dan struktur organisasi.