Analisis Komunikasi Digital Melalui Fitur "Add Yours": Studi Kasus Pengguna Instagram di Kalangan Remaja - Resi Safitri; Ervina Suhendar; Agung Saputra; Eka Yudia Nurmala; Muhamad Wildan Nugraha; Muhamad Fajar; Diaz Sya’bania Salim; Rossy Kesumawati; Nadya Melya Hidayat; Nadila Salsabila (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini menganalisis penggunaan fitur "Add Yours" pada Instagram dalam membangun komunikasi digital di kalangan remaja di Bogor. Penelitian kualitatif ini menggunakan metode deskriptif dengan wawancara dan observasi sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fitur ini berperan sebagai sarana interaksi sosial, ekspresi diri, dan hiburan yang membantu membentuk identitas digital remaja. Namun, fenomena seperti Fear of Missing Out (FoMO) dan perbandingan sosial negatif juga muncul sebagai tantangan yang mempengaruhi kesejahteraan mental pengguna. Kesimpulannya, meskipun fitur ini meningkatkan keterlibatan sosial, diperlukan edukasi digital untuk memitigasi dampak negatifnya