STRATEGI EFEKTIF DALAM PEMBINAAN ASN UNTUK MENINGKATKAN KINERJA LAYANAN PUBLIK DI BALAI BESAR PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KESEJAHERAAN SOSIAL (BBPPKS) DI PADANG - Apriyana Rahayu; Fatia Nur Fadila Qomari; Nina Wijayanti; Ringga Alisya putri; Sindy Aulia; Rahmadhona Fitri Helmi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peran ASN dalam menyediakan pelayanan public yang optimal, khususnya di bidang kesejahteraan sosial. Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Kota Padang, sebagai lembaga yang bertanggung jawab atas pembinaan dan pengembangan kompetensi ASN, memiliki tantangan besar dalam menerapkan strategi yang efektif dan berkelanjutan untuk memperbaiki kinerjaASN. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengumpulkan data mendalam terkait strategi efektif dalam pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Padang, Teknik utama yang digunakan adalah wawancara semi-struktural yang memungkinkan peneliti untuk mengeksplorasi pengalaman, persepsi , dan padangan informan secara mendalam.