BUDIDAYA TANAMAN KANGKUNG DARAT (Ipomoea reptans Poir) SECARA KONVENSIONAL DI KELOMPOK WANITA TANI JATI PUTRI - Diska Ristianti; Liberty Chaidir (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Tanaman kangkung darat (Ipomoea reptans Poir) merupakan jenis sayuran yang berumur pendek, dapat di budidayakan dengan menggunakan teknologi yang sederhana, dan dapat tersebar dengan cepat di pasaran karena merupakan sayuran yang banyak di gemari masyarakat di Indonesia. ). Selain itu, kangkung darat mengandung banyak nutrisi di dalamnya, kandungan dalam kangkung antara lain Kalori, Protein, Lemak, Karbohidrat, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B-6, Magnesium, Vitamin K dan kalsium. kegiatan praktek kerja lapangan dilakukan di salah satu kelompok wanita tani (KWT) di daerah Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang yaitu KWT Jati Putri. Kelompok Wanita Tani ini berlokasi di Dusun Bantargintung Desa Karyamukti Kecamatan Tomo Kabupaten Sumedang. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi partisipasi, wawancara, dan studi literature. Kendala yang dihadapi petani di lapangan yaitu meliputi cuaca dan perubahan iklim yang dapat menyebabkan kegagalan dalam usahatani ini.