APLIKASI KOMBINASI PUPUK KOTORAN AYAM DAN PUPUK NPK PHONSKA TERHADAP PRODUKSI TANAMAN CABAI KERITING (Capsicum annum L.) VARIETAS RIMBUN DI KELOMPOK TANI BUKIT BERKAH ORGANIK ARJASARI KABUPATEN BANDUNG - Moch Irsan Aria Prawira Alfarel; Ahmad Taofik (Gunung Djati Conference Series, 2025)
Praktik budidaya yang baik bisa menjadi salah satu usaha untuk mendapatkan produksi tanaman cabai yang maksimal terutama ketika pemeliharaan seperti pemupukan. Tujuan Praktik Kerja Lapangan ini yaitu untuk menambah wawasan mengenai teknis budidaya tanaman sayuran di Kelompok Tani Bukit Berkah Organik yang terletak di Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung Jawa Barat dan secara khusus mengetahui pengaruh pemberian pupuk kotoran ayam dan pupuk NPK phonska pada hasil tanaman cabai (Capsicum annum L). Metode yang digunakan pada Praktik Kerja Lapangan yang dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober - 3 Desember 2022 di Kelompok Tani Bukit Berkah Organik adalah metode observasi, wawancara, studi literatur. Hasil observasi menunjukkan bahwa kombinasi pupuk kotoran ayam dan pupuk NPK Phonska berpengaruh terhadap bobot buah tanaman cabai (Capsicum annum L.). Dosis pupuk kotoran ayam yang lebih tinggi dari dosis pupuk NPK terbukti efektif dalam meningkatkan produksi tanaman cabai (Capsicum annum L.).