Strategi Project Dalam Pembelajaran Fiqih Di MTs Mu’allimin Univa Medan - Arlina; Fithri Asmelia; Amalia Nurhanisah Gultom; Arif Rio Kari; Khaidah Try Apnisyah Sitorus (Risâlah Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat keefektifan salah satu strategi pembelajaran yaitu strategi pembelajaran project. Adapun metode pada peneliitian ini yaitu menggunakan metode kualitatif dan teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Adapun hasil dari penelitian bahwasanya sebagaimana yang kami lihat secara langsung strategi project ini berpengaruh terhadap siswa di antaranya yaitu strategi ini dapat membuat peserta didik senang dan nyaman, memotivasi belajar siswa, meningkatkan kerjasama tim (kolaborasi), meningkatkan kemampuan memecahkan permasalahan, dan juga membuat peserta didik tidak bosan.