Kuliah Kerja Nyata (KKN) sebagai Pengabdian Masyarakat melalui Kegiatan Festival Anak Sholeh di Desa Geneng - Adrian Adhi Putra Siwi; Sidawati Prabandari; Rizqi Karisma Rahmadian; Rahma Agus Mutia; Evlyn Selina Belva Sable Sihono; Etika Adi Satria; Aprilia Fatmawati; Alifta Nurillah Kosasih; Aisya Adhia Safita; Sukatiman Sukatiman (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa dengan pendekatan interdisipliner dan sektoral. Program ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam penyelesaian berbagai permasalahan masyarakat. Salah satu contohnya adalah kegiatan KKN 208 di Desa Geneng yang difokuskan pada penyelenggaraan Festival Anak Sholeh. Tujuan dari menyelenggarakan progam Festival Anak Sholeh untuk meningkatakan rasa semangat belajar mengaji dan membentuk karakter anak sholeh pada diri anak-anak. Metode yang dilaksanakan dalam festival anak sholeh yaitu metode pelatihan, yang mencangkup  metode  pelatihan, pembekalan dan praktek. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh remaja atau anak-anak TPA di Desa Geneng. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis perubahan perilaku. Kegiatan FAS ini berhasil dan dapat membantu menumbuhkan minat bakat anak-anak dalam belajar ilmu agama, meningkatkan rasa percaya diri, meningkatkan kompetensi dalam bidang keagamaan serta memotivasi anak-anak untuk aktif dalam kegiatan TPA