KARAKTERISTIK PERKEMBANGAN ORANG DEWASA - Fauziah Nasution; Nisha Aulia Fitra; Nailah Adha Sitorus; Radiah Abdullah; Dina Sarmita Siregar (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2025)
Penelitian analisis kuantitatif ini ditujukan untuk mengumpulkan informasi tentang tingkat terpenuhinya tugas perkembangan siswa di Fakultas Tarbiyah untuk digunakan sebagai acuan dasar untuk membantu, membantu, serta desain program kegiatan yang memungkinkan mahasiswa untuk mencapai potensi mereka. UINSU Medan. Setelah data tentang tingkat pencapaian tugas perkembangan siswa dikumpulkan dari Analisis statistik persentase untuk Inventory of Student Development Assignments digunakan. Hasilnya menunjukkan bahwa Tingkat rata-rata tugas perkembangan siswa berdiri pada empat tingkat individualitas. Empat komponen telah berkembang sehingga mencapai tahap otonomi. Mahasiswa Bimbingan dan Konseling (BK) dan BPKI memperoleh kesadaran tanggung jawab, dan program pendidikan yang diikuti oleh siswa BKPI memperoleh landasan hidup relegius untuk kepentingan penerimaan diri. Mereka juga telah mencapai tahap otonomi. Menurut penelitian ini, bantuan dan konseling dapat membantu siswa mengoptimalkan penguasaan pekerjaan pertumbuhan mereka.