PKM Pengenalan Dasar Komputer pada Anak Jalanan Bantaran Kali Ciliwung RT10 - Valentino, V.H.; Hidayatullah, Reko Syarif; Hutajulu, Bertha Meyke Waty; Prasetya, Rudi (Jurnal PKM: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Bekerja dan belajar dari rumah menjadi tuntutan yang harus dilakukan saat ini, sejak adanya pandemi Covid-19. Sehingga Sekolah ditutup tidak boleh mengadakan kegiatan seperti biasanya, sehigga kegiatan pengganti belajar pun dialihkan secara online atau yang disebut dengan daring dari rumah masing-masing. dikarena tuntutan keadaan yang memaksa, oleh karena kondisi yang memaksa semua orang harus menghadapi kenyataan ini,berkomunikasi dengan jarak jauh menggunakan teknologi jarigan internet. Didunia internet yang dikelola oleh Google juga. sehingga fasilitas ini biasa digunakan oleh semua orang pada saat pandemi ini.termasuk team pengajar dalam membuat materi mengajar melalui internet, yang ditampilkan kepada muridnya. Semuanya dilakukan sendiri tanpa harus dibantu desainer, programmer, dan IT yang ahli dibadangnya. Pelatihan ini diperuntukkan bagi anak jalan di bantaran kali ciliwung RT10 dan warga setempat yang minat dalam meningkatkan ilmu nya dibidang teknologi,sehingga bisa dipelajari dalam pengoperasian pada aplikasi Canva dalam menjalankan pembelajaran daring antara pengajar dan anak jalanan sekaligus warga agar dapat mengoprasikan aplikasi Canva ini menjadi makin mudah,menarik dan menyenangkan.