Snake and Ladder Games in Improving English Vocabulary for Early Childhood Education Kemuning Jakarta - Ramadhianti, Agustina; Somba, Sugianti; Rosyada, Amrina (Jurnal PKM: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pendidikan merupakan hal yang penting bagi setiap individu. Dengan memiliki pendidikan yang baik, diharapkan akan dapat meningkatkan kelayakan hidup di masa depan. Pendidikan dapat diperoleh dari berbagai macam sumber, salah satunya pendidikan formal yang diselenggarakan oleh Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). PAUD Kemuning yang terletak di Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, menyediakan berbagai macam program diantaranya memberikan pelayanan pendidikan formal untuk siswa dari sejak lahir sampai usia enam tahun. Untuk bidang akademik, salah satu mata pelajaran yang diajarkan adalah Bahasa Inggris. Dengan mempertimbangkan kebutuhan penggunaan bahasa Inggris semakin meluas pada era globalisasi ini, pelajaran Bahasa Inggris penting untuk dikuasai para siswa. Lembaga pendidikan ini membantu para siswa untuk mendapatkan variasi belajar agar lebih menarik dan menyenangkan serta menarik minat dan motivasi siswa. Berdasarkan hal tersebut, maka tim akan memberikan pelatihan tentang penggunaan media permainan ular tangga dalam meningkatkan penguasaan kosa kata dalam bahasa Inggris. Diharapkan media pembelajaran ini akan lebih menyenangkan dan menarik minat siswa untuk belajar lebih semangat dalam belajar.