Penguatan Pemasaran Produk Kopi Kelompok Triguna Karya Kintamani Bangli - Widari Upadani, I Gusti Ayu; Kadek Surya Adi Saputra; Ayu Chrisniyanti; Gusti Ngurah Aditya Krisnawan; Evi Triandini; I Nyoman Suraja Antarajaya (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2024)
Kelompok “Triguna Karya” adalah kelompok subak yang bergerak dalam bidang pengolahan dan pemasaran Kopi Arabika di Kabupaten Bangli. Jenis produk kopi yang diolah dan dipasarkan adalah sebagian besar dalam bentuk kopi beras, namun ada beberapa kelompok juga melakukan pengolahan kopi dalam bentuk kopi sangrai dan kopi bubuk. Beberapa permasalahan dihadapi kelompok seperti teknik pemasaran sebagian besar dilakukan secara konvensional serta kegiatan promosi produk belum dilakukan secara intensif. Tujuan kegiatan pengabdian untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta  kelompok melalui penguatan dalam bidang pemasaran produk kopi dan penggunaan media sosial. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian  adalah 1) pemberian teori, 2) diskusi dan tanya jawab, 3) praktek cara penggunaan media sosial (Facebook, Instagram) melalui webprofile yang akan dibuatkan oleh tim pelaksana dari ITB Stikom Bali 4) dokumentasi dan 5) monitoring dan evaluasi kegiatan.  Pemberian teori disampaikan secara langsung kepada peserta yang berjumlah 20 orang (sebagai perwakilan). Target luaran yang  dicapai melalui kegiatan pengabdian ini adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan anggota kelompok dalam bidang pemasaran produk kopi dan promosi melalui webprofile serta perbaikan desain kemasan. Publikasi akan dilakukan pada media massa lokal, video kegiatan berdurasi 5 menit pada Youtube, publikasi pada WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Popular STIKOM Bali.