Pembuatan Motion Graphic “Pendaftaran NPWP Orang Pribadi” untuk Wajib Pajak di KPP Pratama Bogor - Manurung, Maryetha; Pratiwi, Iswi Nur; Mubin, Ardi Fathul; Fami, Amata; Putranto, Firmansyah Adi (Easta Journal of Innovative Community Services, 2024)
Pada era informasi yang terus berkembang, teknologi telah mengalami kemajuan pesat dalam penyampaian informasi. Berbagai macam media inovatif digunakan, salah satunya adalah motion graphic. Dalam konteks perpajakan, motion graphic digunakan untuk menjelaskan tata cara pendaftaran NPWP orang pribadi di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bogor. Tujuan utama dari pembuatan motion graphic pendaftaran NPWP orang pribadi ini adalah untuk memberikan dukungan kepada wajib pajak agar lebih mudah memahami dan memenuhi kewajiban mereka. Penelitian ini menerapkan metode terapan hasil praktis Timo Fecher dalam pembuatan motion graphic. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah video motion graphic informatif yang dirancang khusus untuk memdanu wajib pajak dalam melakukan proses pendaftaran NPWP.