Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Sederhana Untuk UMKM Menggunakan Aplikasi Akuntansiku - Maya Sofa, Devi; Djatu, Petrus Fraidylegif Putra; Mardianto, Totok; Surbakti, Manuel Aristo; Yunanda, Amelia Sabrina (Easta Journal of Innovative Community Services, 2024)
Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kapasitas pelaku UMKM dalam menyusun laporan keuangan sederhana melalui pemanfaatan aplikasi Akuntansiku. Kegiatan dilaksanakan di Darmo Trade Center Surabaya, diikuti oleh 25 pelaku UMKM. Metode pelatihan menggabungkan ceramah, diskusi, dan praktik langsung. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman konsep akuntansi, kemampuan menggunakan aplikasi, serta perubahan sikap positif terhadap pentingnya pengelolaan keuangan. Pelatihan ini memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas pengelolaan UMKM di Surabaya.