DAMPAK PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Adelia Dwi Sagita; Annisa Fauziah (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
The primary objective of this study is to examine how the learning motivation of elementary school children changes when they use technology-based learning materials. The role of digital media in the classroom has become increasingly important as a result of technological advancements. This research employs a qualitative approach by gathering information through in-depth interviews and careful observations. According to the findings, educational applications and interactive learning videos can enhance student engagement and motivation. Interest in learning is also fostered by opportunities to acquire broader knowledge and participate in flexible learning activities. Based on the results of this study, integrating technology into the curriculum of every elementary school can be an excellent way to spark children's enthusiasm for learning. Tujuan utama penelitian ini adalah meneliti bagaimana motivasi belajar anak-anak sekolah dasar berubah ketika mereka menggunakan materi pembelajaran berbasis teknologi. Peran media digital di ruang kelas semakin penting sebagai hasil dari kemajuan teknologi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan mengumpulkan informasi melalui wawancara mendalam dan observasi yang cermat. Aplikasi pendidikan dan video pembelajaran, yang menarik dan interaktif, dapat meningkatkan keterlibatan dan motivasi siswa, menurut temuan tersebut. Minat belajar juga didorong oleh kesempatan untuk memperoleh pengetahuan lebih luas dan terlibat dalam pembelajaran yang fleksibel. Menurut hasil penelitian ini, memasukkan teknologi ke dalam kurikulum setiap sekolah dasar dapat menjadi cara yang bagus untuk membangkitkan antusiasme anak-anak dalam belajar.