ANALISIS KELAYAKAN USAHA FOTOGRAFI DAN VIDEOGRAFI DI ERA DIGITAL - Annisa Sabilla; Novia Fachza; Dwi Astuti (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha fotografi dan videografi di era digital dengan mempertimbangkan faktor-faktor pasar, teknis, finansial, serta pemasaran. Perkembangan teknologi digital yang pesat, termasuk kamera berkualitas tinggi, perangkat editing canggih, dan platform media sosial, telah membuka peluang besar bagi pelaku usaha di bidang ini. Permintaan akan konten visual semakin meningkat, baik untuk kebutuhan pribadi, promosi bisnis, maupun produksi konten digital. Hasil analisis menunjukkan bahwa usaha fotografi dan videografi di era digital memiliki prospek yang positif, namun kompetisi yang ketat dan kebutuhan untuk terus berinovasi menjadi tantangan utama. Oleh karena itu, strategi pemasaran yang efektif, investasi dalam teknologi terbaru, dan peningkatan kualitas layanan menjadi faktor kunci untuk keberhasilan usaha ini.