ANALISIS MANAJEMEN RISIKO DALAM SISTEM INFORMASI” “AKUNTASI PT TELKOM INDONESIA - Putri Zahara; khairun Nisa Br Tarigan; Rizki Ananda Syahfitri; Arsyadona, Arsyadona (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
SIA sangat membantu pengambilan keputusan PT Telkom, pelaporan keuangan, dan pengendalian bisnis. SIA memiliki peran yang signifikan yang dapat berdampak besar pada kinerja perusahaan. Kerugian manusia, perubahan kebijakan, serangan siber, atau bencana alam merupakan beberapa sumber potensi ancaman tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manajemen risiko dalam sistem akuntansi PT Telkom Indonesia. Penelitian ini berfokus pada literatur dan data dari studi sebelumnya, serta berbagai sumber tambahan. Penelitian ini turut menggunakan data sekunder. Hasilnya menunjukkan bahwa praktik ini membantu PT Telkom mengikuti peraturan, mempertahankan keandalan SIA, dan mengurangi kerugian finansial.Dengan mengelola risiko dengan baik.bisnis dalam lingkungan yang dinamis, Perusahaan dapat mencapai dan Mempertahankan tujuan bisnisnya dengan segera.