ANALISIS RESIKO KEAMANAN PADA PERUSAHAAN INDOFOOD - Sari Jamilah Rangkuti; Arsyadona, Arsyadona (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini mengkaji aspek teoretis manajemen risiko keamanan dengan studi kasus PT Indofood Sukses Makmur Tbk melalui pendekatan studi literatur. Metodologi yang digunakan adalah systematic literature review dengan menganalisis berbagai sumber literatur ilmiah, Framework keamanan, dan standar industri terkait manajemen risiko keamanan perusahaan. Hasil kajian menunjukkan pentingnya pendekatan teoretis dalam pengembangan sistem keamanan perusahaan, terutama dalam aspek identifikasi risiko, evaluasi ancaman, dan strategi mitigasi. Penelitian ini menghasilkan model konseptual manajemen risiko keamanan yang dapat diimplementasikan di industri makanan.