PROPOSAL USAHA MAKANAN KHAS DAERAH: AYAM BETUTU - Sherly Febryana; Rendi Marko Melandri; Dwi Astuti (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Proposal usaha ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengembangkan makanan khas Bali, yaitu Ayam Betutu . Dalam usaha ini, kami menawarkan Ayam Betutu berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau, serta komponen pendukung seperti satai lilit, kangkung plecing, dan sambal matah. Balinese Kitchen berkomitmen untuk menyediakan makanan halal, segar, dan berkualitas. Melalui strategi pemasaran yang efektif dan lokasi strategis di Jakarta Pusat, kami optimis dapat memenuhi kebutuhan konsumen dan bersaing di pasar kuliner yang semakin kompetitif. Dengan memperhatikan faktor penghambat dan pendukung, serta melakukan analisis SWOT, kami yakin usaha ini akan berkembang dan mencapai kesuksesan di masa depan.