PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (PADA BOBER CAFE SURABAYA) - Moch. Yehye Budi Laksono; Gustaf Naufan Febrianto (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini dilakukan di Bober Cafe Surabaya dengan tujuan menguji pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Persepsi Harga terhadap Kepuasan konsumen, baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 konsumen Bober Cafe Surabaya. Analisis data dilakukan menggunakan software SPSS melalui metode Analisis Linear Berganda, Uji F, dan Uji T. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa kuesioner yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel. Uji asumsi klasik menunjukkan bahwa data yang digunakan memenuhi asumsi regresi linear berganda. Sedangkan hasil uji-t dan uji-f menunjukkan Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Persepsi Harga memiliki pengaruh signifikan baik secara parsial maupun simultan, terhadap Kepuasan konsumen di Bober Cafe Surabaya, karena memiliki Tingkat signifikansi dibawah 0,05. This study was conducted at Bober Cafe Surabaya with the aim of examining the influence of Product Quality, Service Quality, and Price Perception on Customer Satisfaction, both simultaneously and partially. The research employed a quantitative approach with data collected through questionnaires distributed to 100 customers of Bober Cafe Surabaya. Data analysis was performed using SPSS software through multiple linear regression analysis, F-test, and T-test methods. The results of the validity and reliability tests indicated that the questionnaire used in this study was valid and reliable. The classical assumption test showed that the data met the requirements for multiple linear regression analysis. Meanwhile, the results of the T-test and F-test revealed that Product Quality, Service Quality, and Price Perception have a significant influence, both partially and simultaneously, on Customer Satisfaction at Bober Cafe Surabaya, as indicated by a significance level below 0.05.