ANALISIS STRATEGI PEMASARSAN DIGITAL DALAM MENGEMBANGKAN BISNIS RIDWAN MOTOR - Syahril Daud; Rizki Darmawan; Bryan Felix (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi pemasaran digital Ridwan Motor untuk mengatasi tantangan pasar digital yang semakin kompetitif. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menggali pandangan dan pengalaman pemilik usaha, Bapak Ridwan, untuk memahami efektivitas strategi yang diterapkan. Penelitian menunjukkan bahwa penggunaan analisis SWOT dan media sosial dalam pemasaran digital dapat meningkatkan penjualan dan efisiensi operasional. Perubahan perilaku konsumen yang semakin aktif dalam mencari dan berinteraksi di platform digital mengharuskan Ridwan Motor untuk mengubah dan membuat kampanye pemasaran yang menarik dan relevan. Selain itu, pelanggan dapat memiliki pengalaman digital yang lebih baik dengan menggunakan teori penerimaan teknologi. Ridwan Motor dapat meningkatkan visibilitas, pangsa pasar, dan pertumbuhan jangka panjang dengan menggunakan strategi digital yang tepat. Diharapkan penelitian ini akan memberikan informasi dan saran tentang bagaimana mengoptimalkan strategi pemasaran digital Ridwan Motor.