SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BARANG MASUK DAN KELUAR MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Br Sinulingga, Juliana Tresia; Halim, Marwa; Nasution, Suhendri (Jurnal TIMES, 2024)
Kemajuan dalam bidang teknologi, khususnya di sektor komputer, telah mengalami perkembangan yang sangat pesat, terutama dengan adanya internet. Seiring dengan kemajuan ini, berbagai instansi seperti perusahaan, lembaga, dan masyarakat umum berupaya memanfaatkan teknologi tersebut, baik dari segi perangkat lunak maupun perangkat keras. Kemajuan yang signifikan telah dicapai, termasuk dalam aplikasi yang tersedia untuk mengolah data dan menyediakan informasi yang lebih rinci. Hasil dari pengolahan data ini menunjukkan bahwa informasi sangat penting bagi setiap individu karena mereka dapat memperoleh informasi yang diperlukan dengan lebih mudah dan cepat. Informasi yang tersedia di internet memungkinkan pengguna untuk dengan mudah mengakses berbagai macam data. Internet memberikan dampak yang signifikan bagi banyak orang karena memungkinkan kita untuk mengeksplorasi berbagai jenis informasi yang disajikan dalam bentuk website. Website menjadi sarana bagi orang-orang untuk mendapatkan informasi secara langsung dengan cara yang sederhana, cepat, dan akurat. Oleh karena itu, penulis bermaksud menjelaskan tentang pembuatan website dan bagaimana kita dapat memperoleh informasi melalui website tersebut. Dalam skripsi ini, penulis akan membahas "Sistem Informasi Manajemen Barang Masuk dan Keluar Menggunakan Metode Waterfall", yang akan menjelaskan bagaimana website digunakan untuk mengelola barang dengan menggunakan pendekatan metode Waterfall dalam pengembangan sistem.