PERANCANGAN APLIKASI SIREPOS UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN SEKOLAH DR WAHIDIN SUDIROHUSODO - Pribadi, Octara; Jackri Hendrik; Rusdiana (Jurnal TIMES, 2024)
Untuk mendukung program pemerintah dalam bidang pendidikan, dirancang aplikasi Sirepos yang merupakan aplikasi sistem repository sekolah yang berfungsi untuk meletakkan seluruh bahan ajar guru kedalam sistem komputer yang bisa diunduh oleh siswa. Media pembelajaran yang lebih luas seperti slide, dokumen, audio hingga video dapat diunggah kedalam Sirepos, dan dapat dimanajemen oleh guru bersangkutan. Implementasi aplikasi Sirepos menunjukan bahwa aplikasi dapat mengakomodasi kegiatan belajar mengajar guru dan siswa secara efektif dan efisien. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini selain merancang aplikasi Sirepos juga melakukan pelatihan kepada tim guru sekolah dan diharapkan dapat meningkatkan prestasi siswa siswi sekolah.