Pengembangan E-LKPD Hiwar Berbasis Website Wizer.me Pada Pembelajaran Bahasa Arab Peserta Didik MTs Barana Jeneponto - Saenab, Sitti; Garancang, Sabaruddin; Rappe (Journal of Arabic Education and Linguistic, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan E LKPD Hiwar berbasis website Wizer.meguna mendukung pembelajaran bahasa Arab bagi siswa kelas 7 di MTs Barana Jeneponto.Pendekatan yang digunakan adalah penelitian pengembangan (Research and Development) denganmodel 4D (Define, Design, Develop, Disseminate). Keabsahan produk diuji oleh para ahli materidan media, menunjukkan tingkat validitas yang sangat baik, dengan skor rata rata valida si mencapai[93%]. Kepraktisan E LKPD ini diuji melalui uji coba terbatas dan diperoleh skor kepraktisansebesar [53%] untuk penilaian guru dan penilaian peserta didik dengan nilai rata rata (55,44),mengindikasikan kemudahan penggunaan baik bagi guru maup un siswa. Selain itu, efektivitasproduk juga diukur melalui uji coba lapangan yang melibatkan siswa kelas 7, di mana hasil post testmenunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan bahasa Arab, khususnya dalam aspekHiwar (percakapan) dengan nilai efek tivitas sebesar [92,92]. Dengan demikian, E LKPD berbasisWizer.me ini terbukti valid, praktis, dan efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran bahasaArab di MTs Barana Jeneponto, serta diharapkan mampu menjadi alternatif media pembelajaraninovatif yang memanfaatkan teknologi digital secara optimal.