Upaya meningkatkan power otot tungkai melalui latihan single leg hop dan double leg hop pada atlet lompat jauh pasi hulu sungai selatan - Syahriannor, Muhammad; Warni, Herita; Rahmadi, Rahmadi (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2024)
Power merupakan komponen penting yang menyangkut kombinasi dari kecepatan maksimal dan kekuatan maksimal yang digunakan untuk menghasilkan tolakan yang kuat saat melompat dari papan tolakan. Power juga berperan penting pada beberapa fase gerakan lompat jauh yaitu pada fase awalan power tungkai membantu  atlet berlari dengan cepat, pada fase tolakan power digunakan untuk menghasilkan tolakan yang kuat dari papan tolakan, dan pada fase melayang gaya di udara power juga berperan dalam membantu atlet mempertahankan ketinggian dan jarak lompatan saat melayang di udara. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan power otot tungkai atlet lompat jauh melalui latihan single leg hop dan double leg hop. Sebagai kesimpulan, melalui latihan single leg hop dan double leg hop akan memberikan peningkatan power otot tungkai yang optimal pada atlet lompat jauh PASI Hulu Sungai Selatan.