Analisis Rasio Lancar, Rasio Hutang terhadap Ekuitas, Emisi Karbon Dioksida pada Penerbitan Green Bond - Soehaditama, Josua Panatap; Manurung, Adler Haymans; Machdar, Nera Marinda; Hidayat, Wastam Wahyu (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2024)
Artikel mengenai Penerbitan Green Bond ini merupakan artikel tinjauan literatur ilmiah dalam lingkup ilmu manajemen. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang nantinya dapat digunakan untuk penelitian lebih lanjut dalam lingkup manajemen. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan bersumber dari media online akademik seperti Publish or Perish, Google Scholar, buku-buku referensi digital dan jurnal Sinta. Hasil dari artikel ini adalah: adanya hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen, dibuktikan dengan tinjauan pustaka terdahulu yang membahas tentang pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Emisi Karbondioksida terhadap Penerbitan Green Bond.