Design to Impress: Creating Stunning Landing Pages with the Power of HTML and CSS - Fajar, Fajar Rahardika Bahari Putra; Muhammad Rizki Setyawan; Muzakkir Pangri; Muhammad Jundullah; Haris, Haris; Elisabeth Serlina Elensia Bupu (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) dengan tema "Design to Impress: Creating Stunning Landing Pages with HTML and CSS" yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Kota Sorong ialah untuk meningkatkan keterampilan siswa jurusan PPLG (Pengembangan Perangkat Lunak dan GIM) dalam pembuatan halaman web. Kegiatan ini melibatkan 60 siswa dan bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar hingga lanjutan mengenai HTML dan CSS, serta teknik pembuatan landing pages yang responsif. Metode yang digunakan mencakup penyuluhan, praktikum, dan pendampingan langsung. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa siswa/i mampu mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh, meskipun terdapat kendala seperti keterbatasan pemahaman teknis dan akses terhadap sumber daya. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk memanfaatkan teknologi digital dalam karier mereka di masa depan.