PENGARUH KOMPETENSI, TEAMWORK, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KOPERASI MEKAR PT. GUDANG GARAM Tbk, KEDIRI - Khoifatul Badriyah; Erwin Syahputra; Anita Sumelvia Dewi (Jurnal Mahasiswa: Jurnal Ilmiah Penalaran dan Penelitian Mahasiswa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi, Teamwork dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Koperasi Mekar PT. Gudang Garam Tbk, Kediri. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan menggunakan metode sampling purposive sebanyak 60 responden. Teknik analisis yang digunakan yaitu Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi (R2) . Berdasarkan hasil penelitian menujukkan bahwa hasil Uji t variabel Kompetensi (X1) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y), variabel Teamwork (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y) dan variabel Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y). Sedangkan hasil Uji F menunjukkan bahwa variabel Kompetensi (X1), Teamwork (X2) dan Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan di Koperasi Mekar PT. Gudang Garam Tbk, Kediri.