PENGARUH COMPETITIVE ADVANTAGE, CAPITAL INTENSITY, RETURN ON ASSET, THIN CAPITALIZATION TERHADAP FIRM VALUE - Fina Septa Helennia; Dirvi Surya Abbas; Hamdani Hamdani; Budi Rohmansyah (Jurnal Mahasiswa: Jurnal Ilmiah Penalaran dan Penelitian Mahasiswa, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Competitive Advantage, Capital Intensity Return On Asset dan Thin Capitalization terhadap Firm Value (Studi Empiris Pada Perusahaan Non Keuangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia). Periode waktu penelitian yang digunakan adalah 7 tahun yaitu periode 2015-2021. Populasi penelitian ini meliputi perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling menggunakan software Eviews versi 10 . Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh 40 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Capital Intensity berpengaruh positif terhadap Firm Value. Competitive Advantage, Return on Assets dan Thin Capitalization tidak memiliki pengaruh terhadap Firm Value. Competitive Advantage, Capital Intensity, Return On Asset dan Thin Capitalization secara bersama-sama berpengaruh terhadap Firm Value.