PENGARUH CAPITAL INTENSITY, COMPETITIVE ADVANTAGE, DAN SIZE TERHADAP CORPORATE REPUTATION - Risa Risyani; Dirvi Surya Abbas; Imam Hidayat; Daniel Rahandri (Jurnal Mahasiswa: Jurnal Ilmiah Penalaran dan Penelitian Mahasiswa, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Capital Intensity, competitive advantage, size, dan current ratio terhadap corporate reputation pada perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Periode waktu yang digunakan adalah 7 tahun yaitu 2015-2021. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sejumlah 410 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang ditetapkan maka diperoleh 96 perusahaan sebagai sampel. Jenis data yang digunakan adalah data. sekunder yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel menggunakan software Eviews 9.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa capital intensity, size & current ratio tidak berpengaruh terhadap corporate reputation, competitive advantage berpengaruh negative terhadap corporate reputation. Dan Capital Intensity, Competitive advantage, Size dan Current ratio secara bersama-sama memilik pengaruh terhadap Corporate Reputation.