Analisis Pengaruh Pembelian Online Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Minat Beli Sebagai Variabel Intervening - Widodo Wibisono; Moh. Hidayatul Holili (Jurnal Mahasiswa: Jurnal Ilmiah Penalaran dan Penelitian Mahasiswa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui pengaruh pembelian online terhadap minat beli konsumen dalam membeli produk online dan untuk mengetahui pengaruh minat beli konsumen secara online terhadap keputusan pembelian konsumen. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner sebanyak 100 responden, kemudian dikumpulkan dan di cek validitasnya kemudian disajikan secara informatif dan ilmiah. Setelah itu data diolah secara komprehensif dan descriptive-analytic. Kemudian data diuji dengan statistik SEM (Structural Equation Model) untuk mengetahui keterkaitan antara berbagai variabel. Hasil penelitian menyatakan bahwa hipotesis yang pertama yang mengatakan bahwa pembelian online berpengaruh positif terhadap minat beli konsumen secara online ternyata terbukti secara signifikan. Hal tersebut dapat dilihat di tabel 6.3.1. bahwa pengaruh pembelian online memiliki nilai T- statistic di atas 1,664 yaitu sebesar 8,086. Sedangkan hasil uji hipotesis kedua yang mengatakan bahwa Minat beli konsumen secara online berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen ternyata terbukti secara signifikan. Hal tersebut juga dapat dilihat di tabel 6.3.1. bahwa Minat beli konsumen secara online memiliki nilai T- statistic di atas 1,664 yaitu sebesar 10.799.